SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
仄かなピンクはストロベリー🍓、チョコレートのマカロンと2色です。
湿度70%越え、除湿をかけてみたけれどやはり乾燥が必要なマカロンを夏に焼くのは難しい。
しばらく、マカロン修行はお休みかな?
上手に焼けてる👏( ˊᵕˋ*)パチパチ
どないでしたか??💯??
ピンク色で可愛い❤
今回は無理無理除湿で乾燥させました。
とんがり帽子のように👒😿
これは出来損ないか?と夫。
これもまた可愛い❤️でしょ!
人工的なもの使いたくないと食紅なしだとこんな感じ〜〜🤔
クリーム詰めないとチョコレートと区別がつかない?笑
お褒めの言葉ありがとう😊
励みになります!
雨ばかりで鬱々日々、たまの晴れ間にトライしたの。
でも夏の湿度はマカロンには向かない。
湿度60%以下でないとうまくできないようです。
とんがり帽子👒かきのこ🍄?
たまには変わりマカロンもいいでしょう〜〜🤗
開き直って、焼けただけで満足!
みきちゃんのサマーバレンタインディナー🍽は何かな?
気持ちがいいですね😊
へぇ〜✨マカロンってすごくデリケート😳
かわいい形に癒やされます💓
うちはなにもしませんよ〜🤣
恥ずかしながらサマーバレンタイン
知ったのはSDのカテゴリ?を見てなんです
SDってほんと勉強になりますよね🥰
わぁ🎵すてき〰️〰️🎵
逢瀬マカロン~❤️😘
とんちんちゃんのスイーツは
色が淡くて✨大好き〰️🎵
マカロンもまだ作った事無いわぁ⤵️😫
いつか とんちんちゃんみたいに 作れたらいいなぁ❤️😅
おはようじゃ🙌😆✨
マカロンコロコロまんまるま🙆♀️
ちょーー可愛いじょ(๑˃̵ᴗ˂̵)✨✨✨
湿度がそんな影響されるとは
本当に奥が深いスイーツじゃね💦
サクッととっても とっても美味しそう
じゃよ(*´꒳`*)💕
お料理もスイーツもプロ級の
とんちんちゃん🐱をはじめ
上手な方々が難しいと聞くたびに
挑戦遠のくばかりじゃ😅
今日は気温低くて寒いじょ🎽←体脂肪
あるから半袖じゃけどな😂
風邪などに気をつけて
愉快な1日を過ごしてじゃ👋😁🎶
私も挑戦しようかな、と思いながら、
お砂糖がたくさんいるしな、とか言い訳しています🎵
ストロベリー🍓の自然なピンクも素敵❗
マダムの技は凄いですね💝
ますます磨きがかかって、楽しみです💕
サマーバレンタイン知っている人の方が少ないよね。
私もこのsnapdishしていなかったら、知らなかったはず。
料理だけじゃなくていろんなこと勉強になりますね!
みきちゃんのご飯はいつもご馳走だから、特別な用意は必要ないね( ^ω^ )
マカロン、買うには高い😅私には😭
頂き物のマカロンを大事にちびちび食べていた私。
ある日思いついたのです。
砂糖と卵白、アーモンドプードル、で作ることができるなら、やってみよう!
何回も失敗したけれど、それらしいものは出来た。
こんな🍄きのこみたいなマカロンができてしまうこともある。
でも、できると嬉しいなぁ😃
ジメジメの今はマカロン作りはおやすみします。(クーラー除湿し過ぎで寒かった🤧😷)
秋になったら、ちかちゃんもトライしてみてね❣️
また懲りずにマカロンです。
マカロンで1番重要なのは乾燥かな?
と何回も失敗して思うのです。
湿度が高いとラングドシャみたいになっちゃって😱
まぁそれもそれで美味しいから無駄ではないのですが😑
今日は朝から雨が降ったりやんだりですね。
こんなジメジメの時はクーラーつけても湿度は高いから、マカロン作りには不向きなんです。
ボンバーちゃん♪今日も温かいコメントありがとうございます😊
体脂肪の割には寒がりなので私は7部袖です。
冷房で肘が痛いお年頃になってきました🤢🥴
たしかにマカロンは砂糖の塊😱
失敗した時は悲惨です。
へちゃむくれのマカロンをひとりでムシャムシャ食べてます。
身体が糖化しそうなので半分でやめておきます。
クリームの種類も増やしてみたいと思っています。
ナナさん♪ご指導よろしくお願いします🤲
びっくり👀冷や汗😨💦
マカロンの女神さまです、マダムは💕
思い付く💡なんて💦💦
そこが とんちんちゃんの お料理上手を
物語ってるなぁ🎵
私だったら わぁ🎵美味しい‼️もう一個食べたら太る⁉️やめよ・・やっぱり食べよ🎵とかしか考えないのよ〰️😱
そうね‼️一度はトライしてみようかな💦💦😅
キュートなマカロンで夏のバレンタインもロマンチックに過ごせますねー🎵
マダムさんが苦戦されるとはやっぱマカロン難しいんだなぁ…
あたいレシピ見てそんな難しくなさそうだなって思って作ったら全く違うもの出来上がったんですよね😂
サマーバレンタインの甘さもお菓子で感じるだけになってしまった😰
梅雨でジメジメの毎日にウンザリだね。
マカロンはしばらくお休みです。
再開した時はまた初期設定かな?
今夜の七夕🎋あゆ君と楽しめたかな?
いつも覗いてくれてありがとうね〜🤗
私もまだ練習段階なの。
こんな変てこなマカロンしか焼けない😰
でも、ちょっとわかったことは以下のこと。
今は湿度が高いので、乾燥が大切なマカロンには難しいと思います。
湿度が60%以下の時が良いと思います。
あと、マカロージュやりすぎても高さが出ないみたいです。
当たり前のことしか言えなくてごめんね🙏
来てくれてありがとう😊