• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/25
  • 462

粗挽きペッパーハム♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
ひとかたまり
適量
粗挽きコショウ
適量
作り方
1
鶏胸肉を平になるよう切り込みなどをいれのばし、塩コショウをすりこむ。粗挽きコショウは好みによって加減するが、多めがオススメ。
2
筒状になるよう巻き、ラップできつめに巻き巻き。隙間があかないようにきつく巻き形をつくっていく。
冷蔵庫で半日から一日寝かせ味をしみこませる。
3
レンジで二分から二分半温める。このときシリコンスチーマーなどにいれて温めると蒸されてさらにしっとり、時短もできる。
4
冷ましてカットしてできあがりd(^_^o)
ポイント

茹でるのが一般ですがレンジでもおいしくできます(^^)中に野菜をはさんだり、味付けを塩麹でしてもおいしいです(●♡ᴗ♡●)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)