• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 60リスナップ
手料理
  • 2017/01/17
  • 2,557

ル・フロマージュ🧀

みんなの投稿 (14)
こんな時間に、焼き上がり😅
次女より、パン教室で習ったチーズシートを折り込んだパンがリクエスト。
チーズシートは、クリチ、チェダー、エダムチーズで作ります🧀

最近やってみたかった、スキレットとお鍋に入れて焼いてみました😊

ふゎと、焼き上がり💕
つい味見😅

裕子ちゃん、みきさん、型使ってみました。いいね💕👍
裕子ちゃん、このパン作ったかな?
バターミルクの代わりに何使えばいいかな?今回、ヨーグルトにしてみたんだけど、、
こんな時間にごめんなさい🙏
#菓子パン#チーズin #子供が喜ぶパン
こんな時間に美味しそうなの見ちゃった😆

ポコポコっとした形が可愛いね🤗
この時間にパンの焼ける匂い、しかもチーズのが充満… 罪だわ…😱😍
yuccaちゃん💕

うわーーーー🎵
おいしそうなパンだねーー💕
チーズシートのパンなのね
私まだ習ってないみたいです
チーズで自作するんだね、おもしろそう🎵
スキレットとお鍋にはいってるパンの佇まいが、何とも雰囲気があってすてきなお写真✨✨✨

教室、確かにバターミルクを使うメニューが続いた気がします
ヨーグルトだとあっさりとおいしそうだね
これが生クリームだとコクが出るのかしら✨

夜中にチーズの焼けるにおいは罪だわ、yuccaちゃん💕

すてきなスキレットのお招きありがとう💕
おはようございます😃

わ、わ、わぁ〜😃✨
お腹鳴りました〜😆

めちゃめちゃ美味しそう💕💕💕
チーズシート…
は〜💨ため息出ちゃう☺️
すごく香りがいいんだろうなぁ〜
さてと、妄想、妄想(笑)

本当にパン教室羨ましいです😅
いいな、いいなぁ〜

ストウブとスキレットで、雰囲気のあるステキなスナップ✨
さすがです‼️
ふわっとした焼き上がりが伝わってきますね〜😊
美味しそうだなぁ〜
食べたいなぁ〜😚

今日は、40℃のおチビ②と娘のマンションでお留守番しています💦
yuccaさんのスナップを見て、おチビ②が
ぱん、ぱん…ってコーフンしていますよ〜(笑)
素敵なスナップありがとうございます😊🎵✨
私も、もちろんコーフン(笑)

どーかこのまま機嫌悪くなりませんように😅
おやつに🍓ムースでも作ろうかなぁ〜

嬉しい食べ友🔔ありがとうございました〜🙋💕✨
yucca@ から izoom
izoomちゃん😊おはよう💕
夕方から仕込んだから、遅くなっちゃった😅
いかん、いかん!と思いながら、パクリ😆
こりゃ、今年もダイエットは無理だな😅

夜に来てくれたのね〜💕
ありがとう💕💕
yucca@ から 高野裕子
裕子ちゃん😊おはよう💕

スキレットとお鍋の型も、早速やってみたよ❣️
いいね〜〜💕👍
一人で、夜な夜なテンション上がってた(笑)
このまま出してもいいし❣️
教えてくれてありがとう😊💕

このパン、まだ習ってない?
クリチにバターミルク、チェダーとか刻んでチーズシート🧀にしたよ。ここでも、バターミルク😅
バターミルク、売ってないみたいだもんね。先生に、何に置き換えるか聞いたら、ヨーグルトとなんか?忘れたけど😅
ヨーグルトに置き換えたら、ふゎっしっとり!としたよ😊
生クリームだとリッチ仕上がりだろうね!
次女が、これが気に入って😊
お教室の様にはできないよ〜〜って言ったんだけどね😅
やっぱり、違うわ😅
教室のお粉の菓子パン用粉は、薄力粉が入るのかな?どんな配合か知ってる?
今回、少し入れてみたんだけど、、
これはこれで、美味しかったんだけどね😅
お時間ある時にでも🙏

来てくださってありがとう💕
yucca@ から Miki (^_−)−☆
みきさん‼︎😳💦
まず、おチビちゃん、大丈夫ですか〜〜💦
インフル?こちらも、ボチボチそんな話を聞いてます。中学は、感染拡大用心して部活は中止🙅です。
このまま、ご機嫌よくよくなるといいですね🙏
みきさんも、体調回復した矢先に、、お気をつけくださいね😌
母は、こういう時に借り出されるのですね😆やっぱり、持つべきものは、頼れる母✨✨
お近くなのかしら?やっぱり、近くがいいですね。

みきさんと裕子ちゃんのスナップ見て、やってみた〜〜い❣️と思っているところに次女からリクエスト👍
早速やってみました〜〜😊💕
分量上、おチビのお鍋パンです😆
焼き上がり、夜な夜な一人でテンション上がってました😆(笑)
いかん、いかん!と思いながら、ちぎってパクリ!焼きたては、たまりませんね😆💕

私は、みきさんのりんごの🍎が食べたい😆💕

おチビちゃん②、早くよくなりますように🙏💕

大変な時にありがとうごさました💕
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん💕

教室のように行かないのはよくわかるわ💧
次の教室でこのメニュー聞いてみるね🎵
教室の菓子パン用粉、前に先生が仰ってたのは粉のきめの細かさが食パン用粉とは違うってことかな
フランスパン用粉には薄力粉が混ぜてるとも聞いたことがあるよ(←あれ、自信なくなってきた💧)

お粉でずいぶん変わってくるよね

スキレットとお鍋でパン
いいよね🎵
お鍋私も欲しくなってきたーー!
yuccaちゃんのお鍋はなに?
yucca@ から 高野裕子
早速ありがとう💕💕
決めの細かさなのね!
お教室の焼き上がりは、軽い感じ?のような、、
家は、もっちり、?
まぁ、環境も作り手も違うから、こんなもんか😅
でも、家族に教室で作ってきたのを期待されるとね〜〜😅

このお鍋は、ステウブだよ😊
いろいろあるよね〜〜
24cmのもあるんだけど、ちょっと大きすぎちゃった😅おでんや煮込み料理とかたくさん作る時には、いいんだけど、、重いし、😅
20?18?ぐらいのが、欲しい〜〜
けど、場所とる〜〜😂
わぁ❤何この美味しそうなパン❣️

チーズシートも手作りですか😍✨
美味しそ〜〜💓

スキレットで焼くのもオシャレ✨
食べたーい😆
なんだ〜💕この美味しそうなパンは🍞〜😍流石だわ。
暫く、Yuccaちゃんの投稿に遭遇していなかったので。。。
やっぱりYuccaちゃんは凄かった〜😍✨
チーズシートって何だ???ってすっかり時代遅れ?な私です😭
yucca@ から nononko
nonさん😊おはよう💕
久しぶりにおうちふゎふゎパンです😆
最近、ハードが多い😅
次女に、習ってきたパンをリクエストされたんだけど、同じようにはいかないよ!それのお家バージョンです😆
チーズシートもクリチベースで作りました。
裕子ちゃんがスキレット、みきさんがお鍋で、焼いてみえて、やりたくなりました😆💕
いいですね❣️このまま出してもいいし🙆
これでよければ〜〜😆💕

きてくださってありがとう💕
yucca@ から みゆき
みゆきさん😊おはよう💕
遭遇してくれてありがとう😘💕💕
嬉しい😆💕
チーズシート🧀は、クリチベースにチェダーやエダムチーズを刻んで入れてシートにしたのだったよ。習ってきたの😊
それを、冷やしてパン生地に折り込みました。
みゆきさんの、お年賀クッキーもすごいよ〜〜✨✨

コメントありがとう💕
yuccaさぁーん‼️
まいりました〜😂
今、私の膝の上ではぁはぁしながら眠っています💦
インフルの反応は➖なんです。
勤め先の病児保育はインフルの子で満員とのこと💦借り出されました〜😂
私は千葉、娘は東京なので、そんなに遠くないんです。通勤快速に揺られてヘルパー出勤です(笑)
しょうがないですよね〜😅
もうすぐ1歳。お誕生日までには元気に治って欲しいなぁ〜

yuccaさんのチーズパン食べたい😋
☝️くわえて見ていますよ〜😆✨

ありがとうございます😊💕
インフルが大流行しているみたいですね。yuccaさんファミリーも気をつけてくださいね〜(^o^)/

それでは〜🙋
もぐもぐ! (172)
リスナップ (60)