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  • 2018/08/22
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【 きな粉と胡桃の和風ケーキ 】

レシピ
作り方
1
胡桃はフライパンで 軽くローストしました。♪袋には①の粉類✅薄力粉 全粒粉 BPを合わせて振って アーモンドパウダー混ぜました。♪ボウルの中は② ※(粗糖以外)
2
ホイッパーで順にすり混ぜる粉類入れて更に混ぜる
3
滑らかになれば胡桃を加えて軽く合わせるこれで生地は完成‼️薄く油脂を塗った型に流して焼き上げる。
4
【 1 8 0 度 約 2 5 分 〜】✅型の材質やオーブンにより温度や時間は調整〜
5
ヽ(^◇^*)/ よければ作ってね♪
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甘さを控えた素朴な味わい♡

アクセントに胡桃を使った和菓子風♪

*しっとり〜蒸しケーキ風の食感です😋

薄力粉をベースに、きな粉と全粒粉、
アーモンドパウダーを合わせたら〜
卵なしでも 美味しく仕上がります♡

作り方も簡単!
少量の油と牛乳、砂糖を混ぜて〜
粉類合わせて焼くだけです😉

(o^^o)よければ お試し下さいね❣️

【きな粉と胡桃のケーキ】
①薄力粉 50g
①きな粉 10g
①全粒粉 10g
①アーモンドパウダー 10g
①ベーキングパウダー 3g
②粗糖 30g (お好みの砂糖で〜)
②お塩 ひとつまみ
②太白胡麻油 10g (サラダ油 米油 菜種油など〜)
②牛乳 75g
③胡桃 25g〜

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ