• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
ごはん
お好みのきのこ
今回はしいたけ、しめじ、舞茸
めんつゆ
玉ねぎ
玉ねぎ
のり
なくても可
作り方
1
きのこは石づきを取り、食べやすい大きさに分ける。玉ねぎは繊維に対して垂直に切る。
2
水とめんつゆを鍋で煮立たせて、きのこと玉ねぎを煮る。
3
溶いた卵を回しかける。火を止めて軽く混ぜる。
4
どんぶりにご飯を盛り、❸と海苔を乗せて完成〜。
みんなの投稿 (1)
3種のきのこ丼とほうれん草のおひたしで簡単節約ヘルシーに☻
もぐもぐ! (23)