• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/05/31
  • 324

【離乳食】とうもろこし豆腐、食パン、豚肉、いちご

みんなの投稿 (1)
【1回食】
■とうもろこし20g+豆腐35 g
■食パン8枚切り 2/3枚分
■いちご17g
■豚ひき肉赤身 3g

はじめて食材は豚ひき肉赤身。
用意したのは3gだけど、その1/2をあげました。顔の赤み等変化無し。

食パンは半分、とうもろこしは1/3強残る。いちごは完食。とうもろこし豆腐はべちゃべちゃした食感が嫌なようで食べ進まず。いちごをのせてなんとか半分食べたけれど、苦手な感じだったかな。
今日も食事中は不機嫌、後で分かったけどそのタイミングでお通じがあったようで、それは落ち着かないわね。スッキリした後、母乳要求→授乳。昨夜はすっきりと寝られなかったみたいで朝からずっとぐずぐずして、食後すぐお昼寝しました。

2021年5月

#離乳食/幼児食 #離乳食後期 #10ヶ月
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)