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手料理
  • 2014/04/02
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れーずん&胡桃のマクロビクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに全粒粉と砂糖を計量し、全体を手で混ぜ合わせる。オリーブオイルを加えさらに全体に行き渡るように手で混ぜる。
2
くるみを手で砕きながら加え、レーズンも加える。
3
水を全体に降りかけて、手でぎゅーっと押さえながら、生地をまとめる
4
一口大の生地を手で潰してぺったんこにし170度のオーブンで20分ほどカリッとなるまで焼く。
きつめに焼いた方がカリカリでおいしいがレーズンが焦げない手前で…

約、12こくらい
ポイント

水の分量は、生地がやっとまとまるくらいに調節してください。
カリッとさせたいので、少なめに。
胡桃とレーズンが離れそうですが、無理矢理おしつけて合体させて♪

全粒粉はあれば薄力粉タイプがオススメ

みんなの投稿 (1)
全粒粉にたっぷりくるみとレーズンを入れて、ゴツゴツクッキーです♪
食感がやみつきでとまらなくなるので、要注意かも〜💦💕
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