• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
合い挽き肉
210g
玉ねぎ
75g
パン粉(乾)
24g
21g~30g
牛乳
30ml(小6)
3g
こしょう
少々
(玉ねぎ用)
4.5g
(炒め用)
21g
レタス
適量
トマト
2個
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにします。そして玉ねぎを油で炒め、ボールで広げ冷ましておきます。
2
パン粉を牛乳でしめらせておきます。その間にレタスとトマトを洗います。
3
玉ねぎのボールにひき肉・パン粉・卵・塩・こしょうを加えて粘りがでるまでよく混ぜます。
4
1.5cmの厚さのだ円形に丸めて、よくなでて形を整えて、中央をくぼませます。
5
フライパンを熱し、油を入れて、最初は強火(30秒)で焼き、弱火にして2分間ぐらい焦げないように焼きます。
6
焼けたら皿に盛り付けをして出来上がり。
ポイント

お好みでソースをかけてどうぞっ‼︎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)