• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
ビター(スイートチョコ)
180g
バター
90g
卵黄
3コ
薄力粉
30g
卵白
3コ分
砂糖
45g
ココアパウダー
お好み
ハーブ
お好み
作り方
1
ボウルにビター(スイートチョコ)とバターを入れ、約50℃の湯せんにあてて、ゆっくり溶かす。
2
卵を1コずつ加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
3
薄力粉をふるいながら加え、混ぜ合わせる。
4
別の大きめのボウルに卵白を入れ、途中砂糖を加えながら、ハンドミキサーで泡立て、つやのある、かたいメレンゲをつくったら、③に3回に分けて加え、混ぜ合わせる。
5
生地を型の中心から落として全体に広げる。
6
160℃のオーブンで25分~35分焼き、粗熱がとれたら型からはずし、冷ます。
7
出来上がり。
ポイント

直径18cm 丸型1コ分

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)