• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/01
  • 270

120801-ピーマンミンチ肉つき蒟蒻の甘辛炒め

みんなの投稿 (4)
[ピーマンミンチ肉つき蒟蒻の甘辛炒め] ごま油・鷹の爪でピーマン・つき蒟蒻を徹底的に炒め(水とか料理酒とか足しながら)、ミンチ肉・チューブしょうが・砂糖・醤油でおもっくそ絡める。
ご飯のアテ。ご飯に卵黄と一緒に乗せても旨いかもな。
To: dune725
それ美味しそう(^O^)
To: dogstudioaun 痛みかけのピーマン使ってしまうのに適当に作ったんですが思いのほか旨かったです。酒のアテにも良さそうでした!
もぐもぐ! (12)