• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/14
  • 315

お鍋で生チョコタルト

レシピ
材料・調味料
板チョコ
3枚
生クリーム
130㏄
1個
薄力粉
大さじ2
薄力粉
120㌘
無塩バター
40㌘
大さじ2
ココア
適量
作り方
0
板チョコを割ってレンジで溶かし、卵を混ぜて、生クリームを混ぜて、薄力粉を混ぜる。
1
18㎝のテフロン鍋に★薄力粉とバター、水を入れてバターを崩しながら混ぜる。
2
まとまってきたら、鍋にそって敷き詰めて、フォークで穴をあける。
3
そこにチョコを流し入れてアルミホイルで蓋をして弱火で40分放置。
4
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてココアをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)