• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/05
  • 331

クルクル豚肉と野菜の甘酢あん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ肉薄切り
200g
塩こしょう
少々
片栗粉
少々
玉ねぎ(くし切り)
小1個
人参(乱切り)
小1/2本
れんこん(半月切り)
10cm
エリンギ(長さ半分、6等分)
1本
黄パプリカ(乱切り)
1/4個
スナップエンドウ(筋取り)
6個
サラダ油
適量
砂糖
TS2
TS2
醤油
TS1
ケチャップ
TS3
作り方
1
豚バラ肉薄切りを塩こしょうで軽く味付けをし、クルクルと丸め、片栗粉をまぶす
2
油を入れ、①、玉ねぎ、人参、れんこん、エリンギを入れて炒める
3
②がある程度火が通ったら、黄パプリカ、スナップエンドウを入れて、軽く炒める
4
砂糖、酢、醤油、ケチャップを③に入れ、とろみが出てきたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
#クルクル豚肉と野菜の甘酢あん #酢豚
もぐもぐ! (12)