• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/30
  • 239

ピーマンとチーズの肉巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ピーマン
3つ
チーズ好きなもの
適量
薄切り豚肉
ピーマンの大きさに応じて
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
ごま
お好みで
作り方
1
ピーマンを縦に半分に切ってタネを取り、水で洗って水気を切る。
2
ピーマンにチーズを挟み、チーズがこぼれないようしっかりと豚肉を巻く。
3
フライパンに油を敷いて、焼く。
4
焼き目がいい感じになったら、調味料を合わせたものを入れて絡める。
5
ごまを振って盛り付けたら完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)