• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/10/08
  • 1,417

マロンシュークリーム

レシピ
作り方
1
耐熱ボウルにサラダ油と水を量り入れて600wのレンジで1分20秒くらい加熱し沸騰したらすぐに取り出す
2
強力粉を加えて素早く混ぜ合わせ、600wのレンジで1分加熱
3
溶いた卵を少しずつ加え混ぜる
4
絞り袋に入れてクッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて絞り出す
5
190℃に予熱したオーブンで30分焼く
焼き上がってもすぐに取り出さず15分くらい庫内に入れたまま冷ます
6
シューが完全に冷めてから切り目を入れ、生クリーム、カスタードクリーム、アイスなどお好きな物を挟んで出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
いつもこのレシピで作っているシュー生地
必ず膨らんでくれるので失敗なしです☝️

今回はマロンクリームとホイップクリームで市販の甘栗飾りました
マロンクリームはミニモンブランのレシピです #シュークリーム #マロンクリーム
もぐもぐ! (57)
リスナップ (4)