• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/11
  • 194

勝手に祝🎉1500・フライパンでうまうまの焼売

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1/2個
シュウマイの皮
30枚
片栗粉
大さじ3
砂糖
大さじ2
だし醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
サラダ油
大さじ1
100ml
作り方
1
拡大
2
玉ねぎはみじん切りにして片栗粉をまぶす
3
ミンチと★を混ぜる
4
フライパンに油を敷き、しゅうまいを並べ火にかける軽く焦げめがついたら水を入れ、ふたをして中火で10分くらい蒸し焼きをする
5
水分がなくなって底がかりっとしたらできあがり~
みんなの投稿 (1)
餃子よりシュウマイのほうが作るのは楽だわ~

だって、上を閉じなくてもいいんだもん

この投稿で1500投稿を迎えました

みなさま、ぺこりいつもありがとう~

どこかで拾ったレシピでちょっとアレンジを加えて作ったの

底がぱりっとしてるシュウマイよ~




7月5日の夜、福岡からにゃごやに向かって大雨の中、高速を走ってたの

仇のようなバケツをひっくり返したような雨で50キロ制限だったの

あと200キロくらいでにゃごやに到着するという場所、西宮北インターで以降は

通行止めということで高速を下ろされたの

知らない場所、夜中、とにかく一般道に出ようと他県ナンバーについて行ったけど

渋滞、渋滞で通行止めばかり・・・

地元コンビニで尋ねて行けるかもしれないという「有馬街道」目指して走ったわ

目指すは2号線、そして1号線に出られればにゃごやに着く!

普通なら30分くらいで2号線にでられるみたいだけど6時間かかったの

渋滞するわ、途中で冠水してるわ・・・

でもどうにか無事ににゃごやに戻ってこれたわ

福岡から24時間かかった(*_*)

今までにない経験だったし、怖かったわ・・・

私たちは到着することでこの大雨の被害は終わったけど、被災された方々は

これからまだまだ戦いが続くのよね・・・

どうか1日も早く普通の生活に戻れますように(=^・^=) #世界の料理 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #お肉
もぐもぐ! (2)