• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/19
  • 151

お・と・なの味~ワインレッドのぷるぷるゼリー

レシピ
材料・調味料
アガー
大さじ1
砂糖
90g
300ml
ワイン(赤)
100ml
レモン汁
大さじ1
作り方
1
小鍋でアガーと砂糖をよく混ぜ合わせる
2
①に水を入れダマにならないようによくかき混ぜたら、沸騰するまで火にかける
3
火からおろし、ワインとレモン汁を入れて容器に流しいれる(今回は大きいガラス容器に流しいれて固まってからカットしたの)粗熱が取れたら冷蔵庫へ
4
上から目線
みんなの投稿 (1)
どこかで拾ったレシピをアレンジして赤ワインのゼリーを作ったの

冷蔵庫にちょっと残ってた安いワイン(多分500円くらい)と封を切ってなかった

新しいワイン(多分もうちょっと高いくらいの)を混ぜて作ったの

お酒が苦手でも大丈夫だと思うけど~(=^・^=)

#おもてなし #休日に作りたいとっておきスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (4)