• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/29
  • 162

我が家で人気のとり天&いも天

レシピ
作り方
1
いも天
みんなの投稿 (1)
大分名物のとり天。

私は大分県民じゃないけど~

鶏むね肉に下味をつけててんぷら粉で揚げる

おいしいんだよね~

でも私はとり天を作る前のてんぷら粉に必ずサツマイモを入れて

いも天を作るの

とり天って下味がついてるからてんぷら粉が汚れちゃうからね~

本当はほかにも揚げたらいいのだろうけど揚げ物って揚げる人がおなかいっぱいに

なっちゃうのよね~(いやになるのもあるけど)(=^・^=) #あげもの #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (2)