• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/18
  • 554

皆様どうもありがとう~♬ぶどうとミルクのゼリー

レシピ
材料・調味料
<ぶどうゼリー>
ぶどうジュース
250ml
アガー
小さじ2
砂糖
大さじ3
<ミルクゼリー>
牛乳
200ml
アガー
小さじ2
砂糖
大さじ3
作り方
1
小鍋を2つ用意する各ゼリーはアガーと砂糖をよく混ぜ合わせておく
2
①にぶどうジュースを入れ、沸騰直前まで温めアガーをとかすミルクゼリーも同様
3
バットかタッパーなどに流し入れる粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
4
固まったらぶどうゼリーはさいの目にカットしてグラスに入れるミルクゼリーはクッキー型で型を抜く(ミルクゼリーはあまります)
みんなの投稿 (1)
昨日は私の1400投稿のお祝いありがとうございました!

1日1膳じゃないけど、基本1日1投稿を目標にやってきたらこうなりました(笑)

これからも皆様、よろしくお願いします~

お礼に、デザートにぶどうジュース(ウェルチ)でゼリーを作ってクラッシュさせてグラスに

入れてみたよ

並行してミルクのゼリーも作ってクッキー型で抜いてトッピングしてみたの

限定数しかないけど召し上がれ~(=^・^=) #おもてなし #休日に作りたいとっておきスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (3)