• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/27
  • 99

はふはふ・熱々のミートグラタンよ

レシピ
材料・調味料
合挽ミンチ
300g
玉ねぎ
1個
人参
1/3本
マカロニ
好きなだけ
小麦粉(薄力粉)
大さじ2
トマトパック(缶でもOK)
1パック
コンソメキューブ
1個
砂糖
大さじ1.5
塩コショウ
適量
トマトパックの半量
ピザ用チーズ
好きなだけ
ケチャップ
大さじ2
作り方
1
マカロニをゆでる玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする
2
フライパンに油を少々引き、ミンチを炒める(ナツメグがあれば少量ふりかける)玉ねぎ、にんじんも炒める
3
トマトパックを加える薄力粉も加える水、砂糖、コンソメキューブ、ケチャップも加えて煮込むマカロニも加える
4
グラタン皿につぎ分けチーズをふりかける
5
200℃に予熱したオーブンで12~15分焼いてできあがり
みんなの投稿 (1)
チーズに隠れて見えないけど、トマト味のミートグラタンなの

グラタンにしなかったら(マカロニ除いて)ミートソースとしてパスタにかけてもいいよ~

今日はなんだか春の陽気~

でも明日から春の嵐とか?(=^・^=) #定番 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #お肉
もぐもぐ! (3)