• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/30
  • 162

フルーチェで甘酸っぱい~ブルーベリーシャーベット

レシピ
材料・調味料
フルーチェ
200g
プレーンヨーグルト
200ml
生クリーム
30ml
作り方
1
これ使用
2
1個UP
みんなの投稿 (1)
フルーチェを利用して何か作りたいな~と思って

まあ適当に混ぜて凍らせてみたの

一晩、凍らせたのでスプーンでガギガギするのがちょっと大変だったけど

甘酸っぱいシャーベットができたよ

フルーチェって150gのと200gのがあるんだね?

100均にフルーチェがあったので買おうかな?と思ったんだけど

そこのお店はスーパーもあるからそっちのほうで見たら、どれも200gだった~

もしかしたら150gのは100均仕様?

ガチガチに凍っちゃったらちょっと常温にしてから食べたほうがおいしいかも~

生クリームはもうちょっとプラスしてもいいかも~ #おもてなし #夏に食べたいひんやりデザートネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)