• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/06/23
  • 112

みかんシャーベット🍊

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
みかん100%ジュース
約180ml
作り方
1
ジッパー付き袋にジュースを入れ、空気を抜いて平らにして凍らせ、7割位凍ったら少し空気を入れてほぐし、再びしっかり凍らせる。
2
袋のまま砕いて器に盛る。
ポイント

果汁100%なのでカチコチに凍らずにシャーベットにちょうどいいです。

みんなの投稿 (1)
紀伊半島に行った時のお土産ジュースが残っていたので、ジッパー袋でただ凍らせただけ❄️
みかん100%🍊

飲んだらコップ1杯分なのに、凍らせたら3〜4人分になる😆

みかんの味が濃くて、オレンジより酸味が少なくて、シャーベットにしても味がしっかり!
成分が濃いからかカチコチに凍らずにサクサク崩せてちょうどいいし♪

#シャーベット #冷凍 #冷たいおやつ #ジュース #みかん #オレンジ #おやつ
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)