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レシピ
材料・調味料 (作りやすい量)
作り方
1
糀甘酒と水切りヨーグルトを、ジッパー付きのバッグに入れて封をし、バッグの上から手でよく揉み込む。
冷凍庫に2時間入れる。
2
1を冷凍庫から取り出し、粗みじんに切った桃のコンポートを加えて、さらにモミモミする。
また、冷凍庫へ2時間入れる。
3
もう一度、冷凍庫から取り出しモミモミする。
4
アイスクリームディッシャーなどでくり抜いて器に盛る。
あれば、ミントの葉を飾る。
ポイント

冷凍庫から取り出したバッグはガチガチに凍っているので、室温にしばらく置いてから揉み込んでください。

みんなの投稿 (1)
ジッパー付きのバッグに、材料を入れてバッグの上からモミモミして冷凍します。数回繰り返すと、絶品シャーベットの出来上がり♪

#登志子のキッチン #福島の桃 #シャーベット #水切りヨーグルト #糀甘酒
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