• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/24
  • 779

簡単🎵巨峰カルピスのぷるるんゼリー~アガーで

レシピ
材料・調味料
巨峰カルピス(原液)
100ml
350ml
アガー
小さじ2
作り方
1
小鍋に水を入れる水の中にアガーをかき混ぜながら少しずつ入れて火にかける
2
沸騰したらさらに1分煮溶かす
3
火を止めて巨峰カルピスを入れて混ぜる
4
粗熱が取れたら容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める
5
1個UP
みんなの投稿 (1)
アガー富豪なもので、思い立って作ったの

巨峰なんだけどピンクでかわいいでしょ?

最初、牛乳も入れてみたんだけど、普通のカルピスでは大丈夫

だったのに、これだと分離するのよね~

だからこれには牛乳は入れてないの~

もちろんアガーじゃなくてもゼラチンでもOKよ(=^・^=) #おもてなし #母の日につくりたいお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (3)