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  • 2017/04/14
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春を感じる?抹茶のパンナコッタ~かのこも入ってるよ

レシピ
材料・調味料
生クリーム
80ml
牛乳
120ml
砂糖
大さじ2
抹茶パウダー
小さじ1~2
アガー
小さじ2
150ml
砂糖
大さじ2のうちの1
桜の花の塩漬け
好きなだけ
かのこ
適量
作り方
1
全体図
2
横から堂も難しいね
3
桜の花の塩漬けを塩抜きする
4
小鍋を2つ用意する小鍋1にアガー+砂糖(大さじ1)をよく混ぜ、水150mlを加えて沸騰させて1~2分よく溶かす
5
小鍋2に生クリーム、牛乳、砂糖、抹茶パウダーを入れ、沸騰直前まで火にかける
6
④に③を加えてよく混ぜる型の底にかのこを敷き詰める(なくてもOK)型に流し入れ粗熱が取れたら冷蔵庫へ
7
桜🌸の花を飾ってできあがり
みんなの投稿 (1)
抹茶を入れてパンナコッタを作ったよ~

底にはかのこが入ってるの~

ついでだから桜の花も飾ってみた~

アガーのぷるぷる感はゼラチンより好きだわ~

これ、甘さ控えめにしてるよ(=^・^=) #おもてなし #桜前線北上中!食卓に桜が咲いたネタ #おかし・デザート
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