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  • 2018/09/15
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紅茶とグランマルニエのシフォンケーキ

レシピ
作り方
1
紅茶は濃いめに煮出して葉を取り出して冷ます※(煮出した 葉も使います)薄力粉→ふるう卵白→冷やすオーブン→180度に予熱
2
♦︎を順に混ぜて卵黄生地作る♢で艶々のメレンゲ立てる2つの生地を合わせる
3
型に流す【焼成 180度 約25〜28分】ショックを与え逆さにしてさます型から外す※(手外ししました)
4
ダークな色目が秋にぴったり!
5
お好みで生クリームを添えて💕
6
(o^^o)よければお試し下さいね♪
みんなの投稿 (1)
濃いめに煮出した紅茶液に
グランマルニエを合わせたシフォンケーキです❣️

ひとまわり小ぶりの15cmで焼きました。

*♬ちょっと大人の深い味わい(^^;;

〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜

【紅茶とグランマルニエ / シフォンケーキ】
♦︎卵黄 2個
♦︎太白胡麻油 30g
♦︎紅茶液 40g
♦︎グランマルニエ 10g
♦︎薄力粉 55g
♦︎煮出した紅茶葉 1/2〜全量

♢卵白 3個
♢レモン汁 数滴
♢グラニュー糖 55g

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ