SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アクセントに胡桃を使った和菓子風♪
*しっとり〜蒸しケーキ風の食感です😋
薄力粉をベースに、きな粉と全粒粉、
アーモンドパウダーを合わせたら〜
卵なしでも 美味しく仕上がります♡
作り方も簡単!
少量の油と牛乳、砂糖を混ぜて〜
粉類合わせて焼くだけです😉
(o^^o)よければ お試し下さいね❣️
【きな粉と胡桃のケーキ】
①薄力粉 50g
①きな粉 10g
①全粒粉 10g
①アーモンドパウダー 10g
①ベーキングパウダー 3g
②粗糖 30g (お好みの砂糖で〜)
②お塩 ひとつまみ
②太白胡麻油 10g (サラダ油 米油 菜種油など〜)
②牛乳 75g
③胡桃 25g〜
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ