• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/18
  • 63

【レンジで3分‼️*ゴーヤのナムル】

レシピ
作り方
1
ゴーヤは 種とワタを取ってスライスするもやしは洗って水気を切る
2
我が家の常備品😅あみエビと白胡麻➰🦐あみエビは100円位で売ってます➰無添加でカルシウム豊富➰
3
耐熱容器にゴーヤともやし
4
□を全部入れて
5
軽く混ぜるラップ無しでレンジで約3分加熱する
6
あみエビと白胡麻を入れて
7
よく混ぜて 出来上がり😋
8
少し時間を置くと 味が馴染んで美味しくなります♪
9
冷蔵庫で冷やしてもOKです‼️
10
【ゴーヤのナムル】(o^^o)よければ作ってね💕
みんなの投稿 (1)
レンジで簡単〜🍺お酒のお供に🍶

リーズナブルな 🦐あみエビで➰

😋いい味出ま〜す(笑)

【レンジで3分‼️ ゴーヤのナムル】
○ゴーヤ 小1本
○もやし 1/3〜1/2袋
□塩コショウ 適量 (ちょっと多めに)
□お砂糖 ふたつまみ
□中華だし(顆粒) 小さじ1
□ポン酢 大さじ1/2
□胡麻油 大さじ1/2
▲あみエビ 大さじ1
▲白胡麻 大さじ1 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ