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  • 2018/08/04
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♡(∪。∪) ココナッツ ガレット

レシピ
作り方
1
【ココナッツ ガレット】
2
卵(塩)とグラニュー糖すり混ぜる
3
滑らかに混ざればOK‼️※泡立てないように!
4
ココナッツとアーモンドを合わせて
5
油を加えます
6
これで生地は完成😉
7
ラップをかけて〜冷蔵庫で30分〜1時間休ませます♡
8
軽量スプーンにこんもり盛って天板に並べます※(目安は 1 スプーン 約8〜9g)
9
指先で薄く広げて焼きます🌀生地がくっ付く場合は指先に少量の手水を付けると簡単!【 160度 約15分前後〜 】
10
❤️ココナッツ ガレット❤️(o^^o)よければ作ってね➰
みんなの投稿 (1)
🥥ココナッツとアーモンドを合わせた
サクッと香ばしい薄焼きガレットです💕

😉グルテンフリーでノンバター!

*製菓用の太白胡麻油を使って焼きました☆

🥣生地は とっても簡単‼️
卵と砂糖をすり混ぜて休ませるだけ😙

🙄❓美味しく作るポイントは➰

生地を薄〜く広げて
サクッと香ばしく焼き上げる事です♪

(*^◯^*)よければ お試し下さいね♡

【ココナッツ ガレット】天板2枚 (約24枚)
□たまご 1個 (約50g)
□塩 ひとつまみ
□グラニュー糖 50g
□ココナッツファイン 50g
□アーモンドスライス 30g
□製菓用 太白胡麻油 10g

🌀今回は ロングタイプのココナッツを
細かく砕いて使用しました!

🌀太白胡麻油→溶かしバターに変えてもOK! #休日に作りたいとっておきスイーツネタ