SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サクッと香ばしい薄焼きガレットです💕
😉グルテンフリーでノンバター!
*製菓用の太白胡麻油を使って焼きました☆
🥣生地は とっても簡単‼️
卵と砂糖をすり混ぜて休ませるだけ😙
🙄❓美味しく作るポイントは➰
生地を薄〜く広げて
サクッと香ばしく焼き上げる事です♪
(*^◯^*)よければ お試し下さいね♡
【ココナッツ ガレット】天板2枚 (約24枚)
□たまご 1個 (約50g)
□塩 ひとつまみ
□グラニュー糖 50g
□ココナッツファイン 50g
□アーモンドスライス 30g
□製菓用 太白胡麻油 10g
🌀今回は ロングタイプのココナッツを
細かく砕いて使用しました!
🌀太白胡麻油→溶かしバターに変えてもOK! #休日に作りたいとっておきスイーツネタ