• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/04
  • 200

* 1 ボウルdeお手軽〜フラップジャック❣️

レシピ
作り方
1
耐熱容器に♦︎を入れる🔻今回は 見やすいように容器に入れましたが、♢は 予め量らなくてOKです!
2
レンジで溶かす
3
♢を次々加える
4
混ぜ合わせる
5
型に移して ギュッと押さえる
6
【 1 7 0 度 約 2 0分 】型のまま冷ます取り出す
7
好みの形や大きさに切る
8
😋いただきます➰
9
手軽で美味しいフラップジャック*\(^o^)/*よければ作ってね💕
みんなの投稿 (1)
娘達も大好きな 「フラップジャック」

以前も何度かご紹介している
🇬🇧イギリス発祥のお菓子です!

元々、簡単なレシピですが‥😅

今回はレンジ使用で もっと手軽に作りました。

🤗洗い物も 🥣ボウル 1 つ➰

配合もちょっと変えたニューバージョン⭐️

(*^◯^*)よければ お試し下さいね💕

【フラップ ジャック(flap jack)】
♦︎無塩バター 60g
♦︎粗塩 ひとつまみ
♦︎ブラウンシュガー 35g
※( お好みのシュガーでOKです)
♦︎メイプルシロップや蜂蜜 20g
♢オートミール 100g
♢ココナッツ (ロング) 20g
♢スライスアーモンド 20g
♢ドライ クランベリー 20g
♢パンプキンシード 5〜10g
※(ナッツやフルーツ類は何でもOK)

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ