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  • 2018/04/27
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〜ほうじ茶風味〜*2つの菓子パン‼️

レシピ
作り方
1
通常通りに捏ね上げる発酵終了後 →分割🔻マラサダ→15g×10個🔻あんぱん→残りを7等分ベンチタイム終了まで!
2
あんパンから成形!🔻粒あん 約15g+胡桃【マラサダ用のシュガー】グラニュー糖+ほうじ茶パウダー袋でシャカシャカ振り混ぜる
3
マラサダの成形!丸め直してシートにのせる仕上げ発酵終了まで!あんパンはドリュール塗り🔻180度で約7分〜
4
マラサダは熱した油で揚げる※温度は 160〜170度※片面 約 2分ずつ油を切って〜熱い内にほうじ茶シュガーまぶす❣️
5
😋よければ作ってね➰
みんなの投稿 (1)
➰秘かに(笑)マイブームの

「 🍵 ほうじ茶 シリーズ 」

※ 職場でも絶賛!売り出し中😅

今回は、お店のパンをヒントに考えた
オリジナルバージョンですヽ(^◇^*)/

* 1 つの生地で『マラサダ』と『あんぱん』

どちらも 可愛いミニサイズ😋
(粉量150g →マラサダ10個+あんぱん7個)

ハワイのマラサダドーナツが、
ほうじ茶で日本風に変身➰

(o^^o) ぜひ揚げたてを味わってみてね‼️

[ ※ほうじ茶あんぱんも絶品です😉 ]

○○ほうじ茶マラサダ&ほうじ茶あんぱん○○
・最強力粉 135g
・薄力粉 15g
・ほうじ茶 3g
・イースト 3g
・お砂糖 12g
・黒糖 3g
・粗塩 2.5g
・たまご 40g
・牛乳 70g
・バター 10g
・ショートニング 5g

[ フィリング&トッピング ]
♦︎粒あん / 胡桃
♦︎グラニュー糖 / ほうじ茶パウダー

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ