• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/25
  • 93

* S C O N E /スコーン *フープロで簡単➰

レシピ
作り方
1
[ スコーンの材料 ]
2
粉類とバターを入れる
3
ガァーッと回すサラサラになれば卵液を加えるガッ、ガァーッと小刻みに回しポロポロの状態になれば終了‼️※(粉気が残る程度まで)
4
袋に戻し 麺棒で押さえてひとかたまりにまとめる!*1時間以上〜冷蔵庫で冷やす
5
軽く打ち粉を振り冷やした生地を押し伸ばす*3等分に切り重ねる同様に 向きを変えて伸ばし切って重ねる ※(計3回)
6
*1〜1.5cmの厚さに伸ばしセルクルで抜いて天板へ〜※セルクルが無ければコップなどで抜いてもOK!🔻余った生地も重ねて伸ばし同様に抜くか好みの形に切る刷毛で牛乳を塗って焼成🔻 1 8 0 度で 約 1 5 分 🔻
7
😋朝食やランチに➰
8
😉ぜひどうぞ💕
9
(o^^o)よければ作ってね✨
みんなの投稿 (1)
朝食やランチ、おやつタイムにも〜

ほどよい甘さと リッチなバター風味の
サクッと美味しい *スコーンですヽ(^◇^*)/

好みで
ジャムや蜂蜜🍯 生クリームを添えて💕

ココアや抹茶 チョコチップなど
工夫しだいでアレンジも楽しめます!

(*'▽'*)よければ お試し下さいね💛

【 スコーン / プレーン 】
① 強力粉 120g
① 薄力粉 80g
① ベーキングパウダー 5g
①' お砂糖 35g
①' 粗塩 ふたつまみ
② バター(無塩) 80g
③ たまご 45g
③ 牛乳 40g

♦️材料やフープロも全て冷蔵庫で冷やす♦️

✅ ①を振るい①'を合わせて袋に入れて冷やす

✅ ②は 角切りにカットして冷やす

✅ ③も混ぜ合わせて冷やす

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ