• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/22
  • 168

新生姜炊き込みご飯☆

レシピ
材料・調味料
白米
1.5合
もち麦米
45g
新生姜
70g
薄揚げ(きざみ揚げ使用)
60g
エノキ
50g
白だし
160ml
醤油
小さじ1/2
2合の線まで
作り方
1
けろよんさんの所からぶりさんのキッチンへ飛びまして丁寧な手書きレシピを参考にさせて頂きました。と〜っても助かりました🙏我が家は夫婦二人なので分量など適宜にアレンジしました♡
2
食材はコチラ→
みんなの投稿 (1)
お早うございます(^^)/
日曜日です
今日も良いお天気が続いています

さて週末ご飯は、
けろよんさんの新生姜炊き込みご飯🍚を
真似っこ〜〜❣️

不器用な私はいつも失敗しまくり😰
今回もドキドキでしたが、
けろよんさんの所からぶりさんのキッチンへ
伺って、丁寧な手書きレシピを頼りに、
アレコレ確認してから取りかかりました。

もち麦米も入れて一緒に炊き込み、
レシピの分量を少しずつ減らしながら合わせて
ワクワクしながら炊き上がりを待ちました。

結果は大成功〜〜🎉🎉🎉
と〜〜っても美味しく炊き上がりました❣️
パパも大絶賛(*´∀`)♪

けろよんさん、ぶりさん‼︎
美味しいレシピをありがとうこざいました♡
お陰さまで私にも美味しく出来ました💮

新生姜炊き込みご飯🍚レシピは
けろよんさん&ぶりさんのキッチンでどうぞ☘️
もぐもぐ! (1)