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いちご酵母です。
早速いちご二弾目仕込みました。笑
最近角食がカクカクなので
私的にはかなり早めに7割強くらいで
焼成に入ったのですが
それでもまだホワイトラインなしー。
もっと早くていいのかー。
難しいなー。
酵母起こすのにヨーグルトメーカー使ってるんですが
専用のガラス容器が2つしかなくて。
今冷蔵庫にレモン酵母といちご酵母があって
でもいちご二弾目作りたかったので
レモン酵母を小瓶に移しました。
入りきらなかった分を酵母クッキーにしようと思い
フープロで作ってたんですが…
なんか生地が緩いぞと思ったときには
時すでに遅し。
酵母液計り間違えたー。
パウンドケーキくらいの生地の柔らかさだったので
マフィンカップに入れて焼きました。笑
クッキーの冷凍の在庫減らすのに
クッキー生地も解凍してしまったので
しょうがなくそれも焼いて。
お菓子だらけー。
今年の夏一緒にハワイに行くお友達と
これからお茶するので
押し付けてこようと思います。笑