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  • 2015/12/22
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1次発酵なし*簡単フォカッチャ☆

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
イースト
小さじ1
砂糖
大さじ1と1/2
仕込み水42度
120cc
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
オリーブオイル成形用
大さじ1
焼成用岩塩ローズマリーバジル
適量
作り方
1
☆以外をボウルに入れ、ツヤが出て粉気がある程度なくなるまで混ぜ、台に出したてごね10分〜グルテンまくがしっかりできて、ツヤが出てきたら丸め直し。ベンチタイム10分
2
閉じを上にして直径15センチに伸ばす。手前からクルクル巻いてとじめをしっかり閉じる。とじめを下にして、スケッパーで6個分乱切りにし、クッキングシートと鉄板にのせる。切り目は触らない。生地の表面にオリーブオイルをぬり、指で穴を開ける。3箇所くらい
3
2次発酵40度30分☆をふりふりし210度15分〜焼く。
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一次発酵なしの簡単フォカッチャ☆
今回は、冬休みが来るので、
倍量作って冷凍しておきます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

急な来客や子供達のおやつにとても助かります☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ #パン・ピザ
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