• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/20
  • 63

中種法で角食パン(^^♪

みんなの投稿 (1)
初めて中種法で作ってみました。
cookpadで見つけたHBで作る方法で、
レシピは1斤だったので1.5斤に計算し直して焼いてみました。

湯種もフワフワで美味しいけど、こっちも美味しい〜😋💗

パン作りってほんとに楽しいね〜💕

中種法食パン

中種
最強力粉 250
水 147
イースト 6

本捏ね
最強力粉 130
砂糖 23
塩 6
スキムミルク 10
水 100
バター 23

中種を5分捏ねて1時間放置
その上から本捏ね材料を入れて一次発酵
分割してベンチタイム20分
成形して200度40分焼成