• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/18
  • 177

ハムと小松菜♡ワカメの和えサラダ

レシピ
作り方
1
☆を混ぜて味を調整する。
2
小松菜と白菜は茹でて、水切って温かいうちに炊き込みわかめのしょうゆ味を混ぜる。
3
☆を掛けて、よく混ぜたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
炊き込みわかめの醤油味を買ったはいいけど、あまり食べる時がなくて、冷蔵庫で眠っていたので💦

実はこの前の火曜日に、いつも通院している病院で、血液検査の結果が出たのですが、貧血がちょっと酷いようで…
それなりにビタミンやらの栄養補給のお薬も貰って飲んでるので、これで良くならないから、食事からももっと摂るように言われまして💧
レバーとかも食べてみたのですが、調べてみると、鉄分不足の時は非ヘム鉄のものが吸収がいいようです。
そしてひじきがなくて、このわかめがあったので~♪
わかめも少し鉄分あるようなので和えました😊

いつも長くてすみません💦
ありがとうございました💕