• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/12
  • 791

seven風和パフェde㊗️あんみつさん1600UP❗️

レシピ
作り方
1
さつまいもにかぼちゃを2切れほど足して色つけました♬*゜🍠と🎃をレンチンしてから砂糖、バター、生クリーム、牛乳を入れてガーっと。混ざったら、別で泡立てた生クリームを少しづつ足していって滑らかにしていく(硬さは好みで調整)
2
10/10のあんみつさんのコメント!
3
そしてわたしのコメ返!食べたとこでした!
4
ほら!写真撮って〜
5
再現出来そう〜と📷
6
中も〜汚くてゴメンなさい😅💦🙏
7
横からの図。下からホットケーキ→抹茶ババロア→紅茶ゼリー→抹茶寒天→こしあん→生クリーム→さつまいもクリーム→白玉団子書くだけでもくどそうですね😅💦甘さをそれぞれ調整してるので大丈夫です❗️
8
抹茶寒天がかなり苦めなので一緒に食べると超good(`・ω・)bウチの総監督、、、ではなくコーチからもOK貰いました👌
みんなの投稿 (1)
あんみつさん♬*゜
遅くなりました(^ω^;);););)
1600投稿おめでとうございます❣️

昨日仕込みは出来てたのに
時間が遅くなり盛り付けが出来ず
大変遅れてしまいました💦

セブンイレブンの和パフェをヒントに
あんみつさん専用♪和パフェを作りました♡

あんみつさんのお料理のこだわり、
【家にあるもので】
今回、わたしもこだわって実験❗️

1回目にて成功です*\(^o^)/*

10/10(水) 会議を控えている日の投稿で
あんみつさんのコメント読んで
ちょうどセブンイレブンで甘い物を食べたんです。

工程4~6に載せてるパフェ。
いつもはせいぜい150円くらいまでのものしか買わないんだけど、気合い入れる為に奮発して(笑)

あ、コレ作れるかも?
って思って写真撮っててね。
再現できたら投稿しよかな〜と思ってました。

そしたら、その夜
あんみつさんのキリ番投稿😅
焦りました←まさかのこのタイミングで!!!
しかも、今日あんみつさんとのやり取りしてた
甘い物食べたし撮ったし〜

コレは、あんみつさんのお祝いの為に食べてたんや!
ってビックリしてねΣ(*oωo艸;)!?

夜遅かったので翌日(昨日)になりました💦
(必死な言い訳みたいで嫌だけど、ホントの話)

材料全部家にあるやん!
何だかワクワクしてました。
抹茶、ほうじ茶、さつまいも、、、
【和】を感じる落ち着いた感じのパフェ♡

諸事情にてババロアを抹茶のほうにかえたけど
美味しく仕上がったので
甘い物食べて、ゆっくりしてください(・∀・)

あんみつさんのkitchenに通いだしてコメントしだして
3ヶ月くらいかな〜?
以前に📎いただいてたものもかなりあります。

ほんとに大切なレシピ達。
偏食大臣様のお口に合うように
研究という名の実験(笑)を重ねられ
総監督のOKサイン後の投稿❗️

ほんとに毎回美味しくいただいています。
簡単で家にあるもので〜
常備しとけるレシピも沢山。
ひとつひとつに愛情がこもったレシピだと思っています。レシピを全部載せた本が欲しいです^^;

1000文字足りません😅

この数ヶ月沢山お話しました。
いつか御殿場でお会いしましょう🙌
話足りませんので^^;

これからもよろしくお願いします❣️

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (2)