SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝セレブタイムにこちらも
ちゃちゃっと作っておきました。
たっきーママさんの【ピリ辛豚こまボール】のレシピなのですが、私はいつも牛こまで作っています。
めちゃくちゃ簡単で、お弁当にもいいし
焼いてから冷凍もできるし
かなり重宝してますo(^o^)o
以前のお弁当投稿でかなりの割合いで入れてますが、レシピ載せてなかったので今回載せときますね。
ちなみに、ボール型ではなく
わたしはバーグ型で作ってます。
今回はチーズもいれてみました♬*゜
アツアツで食べると
とろりんちょ〜と出てきます。
もちろん冷めても美味しいですよ!
中途半端に余ったお肉あったら
是非、余らなくても
このバーグの為に大量生産しても( ´艸`)ムフフ
たっきーママさんレシピには
ピリ辛バージョンでのってて
豆板醤を少し入れる感じですが
もちろん、なくてもOKです。
今回は入れてません。
焼き肉のタレは、家にないので
コストコのプルコギソース使用してます。
↑こちらも、随分長いこと放置してました。
賞味期限見てないけど(≧ε≦● )プッ
*☼*―――――*☼*―――――
こちらから↓
スルーして下さいね!
いつも気にかけて下さる方々
報告です。
こちらに関しては
ほんとにコメント気を使われず
スルーしてくださいませ(((^^;)
今日も1日お疲れ様でした。
仕事内容は全く疲れなかったけど
他諸々が( ̄▽ ̄;)
今日、お昼間の空き時間に病院行ってきました。
またいつか書くかもしれません
書かないかもしれません。
結構大きなことになりそうです。
精神状態を整えるために必死です、、、
でも、戦います!
ペコ友さんが見守ってくれてるし
寄り添って下さってるので
ほんとうに救われてます。
ありがとうございます!
#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ