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  • 2018/09/30
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9/30☆゚スイートポテトブッセ☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンを180℃予熱する。☆画像お借りしました。オーブンシートにあらかじめ大きさを書いておくと統一されます・・・が、私は生地が少し緩くバラバラに😅大きさは4cmくらいだと可愛らしく仕上がるそうですよ♡私何cmにしたか忘れました。
2
ブッセ生地を作る。ハンドミキサーで卵白のメレンゲを作る(途中で砂糖を入れてしっかり角が立つように)。卵黄を加えホイッパーで混ぜる。薄力粉を振るいながら数回に分けて入れ、その都度ヘラでさっくりと混ぜ、最後に黒ごまを入れる。
3
1を絞り袋に入れて、〇の中心部から一気に絞る。粉砂糖をふるってかけると、仕上がりがサクサクした感じになるとの事でふってみました。オーブンを170℃に下げて13分程焼く。焼き色を見ながら調整。ウチのオーブンはご存知の通り古いのでもう少しかかりましたが・・・。焼き上がったら、暫くそのままの状態で冷まして、手でそっと剥がす。
4
🍠クリームを作ります。🍠は皮をむき、大きめの一口大にカットして10分程水にさらした後、耐熱容器に入れふわっとラップをかけて600wで4~5分加熱。フォークがスっと入る位が良い。適当に潰してから♡の材料を入れてブレンダーなどで滑らかになるように攪拌する。
5
※の生クリームを八分立てに泡立てて最後に混ぜる。⚠️この生クリームは、4の半量に混ぜます。残りの半分は使いません。他のお料理に使ったり、倍量のブッセを作るなどで使用😅とても美味しいです!冷凍保存可能👌私は冷凍保存しましたよ❣️
6
絞り袋に入れてブッセの内側に絞り出してサンドします♪冷蔵庫でよく冷やしてから食べましょう〜ものすごーく食べたくなる意欲を抑えて抑えて^^;クリームを少しなめてみて〜ホントに美味しいです.。◦♡‬
7
残った生地は先日投稿したコチラです。生地が緩かったのでカップに入れるとビローンと広がりかけたので紙コップを切って上側(広い方を)枠にして焼いてみました。これは、マフィン型なくても使えそうです(笑)ケチくさいけど😅
8
毎回こんなのばっかり見てしまう。
みんなの投稿 (1)
台風がモロに来てます❗️🌀
ペコ友さんのことが色々気になって仕方ない。

いや、わたしんとこも来るんだけど
いつも被害はない所なので
人の事が気になるおばさんです(´・ω・`;)

暴風雨域に入ってる地域の皆さま
台風被害が起きませんように・・・🙏

先週作ったスイーツを投稿します(*´罒`*)ニヒヒ☆
覚書いらないけど、とりあえず入れてみました。
つきさんレシピですよ〜。

初めて作ったので
ブサイクな形になってしまったけど
あ〜〜こんな美味しいものまで作れるんや!
と自画自賛しております。→自己満www笑

美味しいけど、形とかがホントに上手くいかないですね〜。今日作ったものも、とても難しくて
まねっ子投稿するのにも申し訳ないくらいで( ̄▽ ̄;)

みなさん、まねっ子でも
とても綺麗に再現できてて凄いなーと思います!

今日も、1日肝心なことをせずに
kitchenと自分の部屋の行き来だけ(^ω^;);););)
ホントにアホとしか言い様のない私ですわ〜

*:..。oƒ *:..。oƒ *:..。oƒ *:..。oƒ *

明日からまた仕事。ふぅー(*´・ω・`)=3

あ、まだ仕事のハッキリしたことは決まってません。また今週に話する感じですかね。
診断書出したら、即連絡きて
コロッと言うことが変わってるのは確かです。
それにまたいちいちムカついてね〜(´ーωー`)

ハゲのほうは、広がってるけど
新しいのが生えて来てるとこもあるし
そこを避けて毛染めも可能って友達の美容師さんが言ってて少し安心です。
相変わらず抜け毛が凄いけど・・・

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ