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手料理
  • 2014/03/02
  • 3,818

カスタードクリーム

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛乳にバニラエッセンスを入れて、鍋で沸騰直前まで温める
2
卵黄を泡立て器でほぐす

砂糖を加えてしっかり混ぜる
3
薄力粉を加えて、軽く混ぜる

①を加えて混ぜる
4
こしながら鍋に戻す
5
中火で木べらでぐるぐる!

とろ〜となったら、バットに薄くしく
6
ぴっちりラップをして、保冷剤や氷などで冷やす
7
冷えたら、ボウルに再び入れて、なめらかになるまで混ぜて、完成(๑╹◡<๑)
ポイント

⑤の時、

塊ができてきたら、焦げないようにしっかり混ぜてください!
少し火力を弱くしても、いいかもしれません。

少し柔らかすぎるくらいで火から降ろすといいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)و
冷めると固くなるので!

みんなの投稿 (3)
ブッセに入れました(๑•◡•๑)
今までで一番おいしく作れた〜♪♪♪
もぐもぐありがとう^_^♥︎
ツヤッツヤのカスタード♪カスタード好きにはたまらんっっ♥︎
日月(๑•̀ㅂ•́)و✧ から Eri Matuda
こちらこそ、もぐもぐ感謝です!
リスナもありがとうございます♪♪♪
今までリスナをしていただいたことなかったので、感激ですゝ(▽`*ゝ)(ノ*´▽)ノ
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