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  • 2018/08/13
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8/13☆゚簡単パラパラオイスター炒飯☆煮豚リメイク♪

レシピ
材料・調味料
ごはん
茶碗二杯ぶん
煮豚(焼き豚)
50~60g
長ネギ
1/2本
溶き卵
2個
サラダ油(又はごま油)
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
しょう油
大さじ1
トッピング用の焼豚(煮豚)
数枚
こしょう
少々
その他入れたい野菜など
適量
作り方
1
長ネギはみじん切り焼き豚(煮豚は5ミリ角)に切る○その他の野菜を入れる場合、大きさを揃える感じに切ると綺麗です。
2
フライパンに油をいれ、1を入れて炒める。
3
ご飯が冷たい場合は、レンジで少し温めておく。
4
卵を2つとも溶いて、温かくなったご飯に混ぜる。ご飯粒に卵液がコーティングされるので、炒めた時にパラパラになります。しかも楽チン。
5
2に4を入れてコショウを少々入れて炒める。たまごが焦げないように火を通し、いったん火を止める。※フライパンを振らずに、ヘラで返して蒸気だけを抜くように炒めると良いみたいです。
6
☆を回しかけ全体に混ぜ合わさったら火を止めてお皿に盛る。残った煮豚と、前に漬けておいた【かおちゃんの新生姜ガリ】をのせネギをパラパラしました(*^^*)
7
コチラが、かおちゃんのレシピです
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜。

娘はお友達の家のお泊まりから帰ってきたけど
ご飯いらーん、と(-.-;)

ま、明日食べたらいっか〜
『明日、友達と川行くで〜』
あっそーーーですかっ( ¯ω¯ )
お好きにどうぞ。

ε-(´・ω・`)フンッ
わたし、明日仕事昼からやもんねー。
自分のlunchにするしー(σ-`д・´)アッカンベー

前置きはさておき
週末に使っておいたもろもろの肉料理。
そんなこんなで、全然減らず。
(オッサンに食べさせようとしてたのもあったし、余計に減ってないという。。。)

つきさんの煮豚
次の日のレシピにのってた
オイスター炒飯にしましたo(^o^)o
(煮豚、リンクに作り方貼ってます)

少し作り方変えたけど
めーっちゃ美味しいのにー。
食べれんかった人達お気の毒〜((*≧艸≦)ププ

作り方変えたというのは
具材を少し増やしたのと
ご飯に最初から溶き卵を混ぜ込んだというくらいだけどね。

煮豚にしっかり味がついてるので
調味料も各大さじ1と少しでOKヾ(*´∀`*)ノ

余分なもの入れずに美味しいのができました。
あ、トッピングに【かおちゃんのガリ】のせたら
いい感じにアクセントになりましたよo(^o^)o

ごちそうさまでした。
明日も食べるけどねっ♡

……*・・・・・*・・・・・*・・・・・*

昨日は一日どんよーり⤵︎⤵︎⤵︎な日で
何も食べずに殆ど寝てました。
昨日のブランチから、今日の炒飯まで何も食べてなかったので、余計に美味しかった♡

土曜日に相当わたしはオッサンに怒り狂い
今までで一番キレたと思います。
相当疲れたので、スマホを機内モードにして
全てを拒否。暫くかずっとか不明だけど
自分のメンタルが狂うので放置します。笑

たまに、機内モード解除してペコったり
仕事のタブレットからペコってます((*≧艸≦)ププ

今週は、お盆の週なので
訪問もお休みが多く、わりとゆっくりしてます。
でも、丸々1日休みってのはなくて1件だけ行かないとダメとか、めんどくさい(-ω-;)
こういうおウチに限って別に休みでもいいところが多いんやけどねーーー。ブツブツ...

#10分でできるスピード炒めもの料理ネタ