• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/06
  • 126

7/6☆゚高野豆腐deナスとズッキーニのガリマヨ味噌炒め☆

レシピ
作り方
1
ここから出発。←どこやねんっ!
2
癒される〜🍀
3
でも雨ザーザーでしたねん😅すみません、すみません。大変な中オカン自遊人で🙏
みんなの投稿 (1)
こんばんは(๑´▿`๑)
コソーっと、逃亡中の埼玉より投稿。

地元関西は、警報でエラいことに(@_@;)
私、火曜日から趣味の登山をしに兄夫婦のところにお邪魔してます。

昨日まで長野県に行ってました。
2泊3日登山予定でしたが、天候が悪く雨も酷くなってきたので2日目に下山しました。
家の方も気になるので帰ろうかと思ったんですが新幹線も本数減ってるし、地元まで戻れない状況💧

昨日から警報出て娘の高校も休校で電車も昨日から止まってるようです。
あいにく、ウチは川が近くにないのでまだ少しは安心していますが・・・。
明日とりあえず帰れるところまで新幹線で帰って、後は在来線で時間かけて帰ってみようかな?と。

ばぁばは、もう少し落ち着くまでそっちに居たら?と言ってくれてるけど、気になるよね( ̄▽ ̄;)

皆さまのところ大丈夫ですか?

今夜は、兄夫婦がビーガン食をしているみたいなので冷蔵庫にある材料で、あんみつさんのレシピ参考に作ってみました*\(^o^)/*
タイトルをビーガン食って入れてたのですが、マヨネーズを少量使ったので変更(笑)

お肉は高野豆腐を刻んでミンチ風にして、ナスとズッキーニを使用♪
ネギと白ゴマがなかったので、見栄えはイマイチですが^^;

めちゃくちゃ好評でしたよo(^o^)o
わたし的には豚肉じゃなくて残念ですが、十分コレで美味しい!