• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/14
  • 215

ガトーショコラ de ❤ハッピーバレンタイン❤

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ハート型❤
2
オーブンシートを敷きます♪型にバターを塗って粉をはたくのが嫌い~💦
3
卵を卵白と卵黄に分け、卵白を緩めに泡立てる。
4
削ったチョコレートを湯煎して溶かす。溶けたら卵黄を入れて、混ぜる。
5
4に泡立てた卵白の1/3を入れ混ぜた後、残りの卵白を入れて、さっくり混ぜる。
6
型に生地を入れたら、軽く2~3回落として170℃に予熱したオーブンで35分位焼く。
7
型に入れたまま粗熱を冷まし、取り出す。
8
パウダーシュガーホイップクリームを添えてどうぞ💕
みんなの投稿 (1)
むか~し昔、若気の至りで買った
ハートのケーキ型❤

2~3度しか使わず置いたままになって
いるので、今年のバレンタインは
この型を使ってガトーショコラを
焼いてみました🎵

材料は、卵とチョコレートだけだから
作るの簡単だけど、今の時期、温度管理
を怠ると生地作りの途中でチョコが
固まっちゃうから気を付けないとね😉

晩ごはんの後、デザートとして美味しく
頂きました❤

ハッピーバレンタイン💕
素敵な夜を🌃✨
もぐもぐ! (1)