• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/13
  • 117

お豆とチーズのフライパンフォカッチャ de ㊗ 1090

レシピ
材料・調味料
作り方
1
◎を大きなボールの中でよく混ぜあわせ、卵と水を加えて15分位よく捏ねる。
2
1にオリーブオイルを入れて、よく捏ねる。
3
固く絞った濡れ布巾をかけて、一次発酵。( 20分位 )
4
生地を2分割し、麺棒でフライパンの大きさに伸ばし、☆を間にはさみ回りをつまんでとじる。
5
薄く油を塗ったフライパンに入れ、ふたをする弱火で1分位フライパンを温め、火を消して二次発酵。( 25分位 )
6
ふたをしたまま極弱火で裏表10分ずつ位焼く。焼き加減は、調節して下さいね♪
みんなの投稿 (1)
とくおさん💕
1090投稿、おめでとうございます🎉

今日は、とても素敵な1090記念日
なのですね🎵
皆さんのお祝い投稿を見て知りました‼

私からのお祝いは、少し前にお豆の
料理講習会で習った《 お豆とチーズの
フライパンフォカッチャ 》です😊

簡単で美味しいから、最近のお気に
入りレシピです💓
チーズは何でもOK👌 だけど、私は
チェダーが好きかな🎶

とくおさん、近頃何やら糖質制限で
スッキリされたらしいですね⁉
う・う・うらやましい~
美しいお手に似合うスリムなボディを
手に入れた……ということでしょうか?!

糖質大好き😍💓💓な私には真似出来そう
にもありませんが、これからは少し気を
付けようと思います😉

お仕事、大変そうですけど、お体には
十分気を付けて元気でいて下さいね✨