• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/25
  • 39

🍞ドイツ風田舎パン🍞 (ライ麦)

みんなの投稿 (1)
今夜は、図書館で借りたパンの本から
🍞ドイツ風田舎パン🍞
ライ麦たっぷり入ってます😊
一次発酵後、軽く丸め直し
とじめにライ麦を振って軽くつまみ
そのままとじめを上にして二次発酵💓
で、とじめ上にしたまま焼きます😲
自然に広がった焼けもようを
楽しむらしいです💚

ちょっと、お味見したい💕と
先ほど一切れ頂きました😁
美味し~い😍😍😍
もっと食べたいよ~🍀

強力粉 200g 230℃
ライ麦粉 100g 25分
イースト 5g
塩 5g
砂糖 10g
水 190g