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  • 2018/09/09
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ハムニダ王国‼︎とくちゃん1300投稿おめでとうございます✨

レシピ
材料・調味料
生地
強力粉
250g
砂糖
10g
4g
オリーブオイル
大さじ1
150g
ドライイースト
3g
ハムチーズのパン
4個できます
ハム(たっぷり目)
8枚
スラチ
4枚
ハムニダピザ
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
豚さん肉(お好きなお肉で)
200g
人参(千切り)
3センチの半分
ピーマン
1個
コショウ
少々
焼き肉のタレ
大さじ2くらい
コチジャン甜麺醤
各小さじ1
ピザ用ソース
別記
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
生地はHBで1次発酵まで。2分割して、片方を4分割。ベンチ10分。
2
4分割した方を成形していきます。(2分割した方はラップをして一時冷蔵庫に待機。)生地を伸ばし、ハムとチーズを真ん中に置き→包む→閉じ目を下に。(裏返し)このまま2次発酵。30度30分←目安
3
2次発酵している間にピザを作っていきます。玉ねぎ、人参炒め、肉投入し、ピーマン(半量を輪切り←それを取り置き、あとは千切り)千切りのピーマンを加えて、*の調味料で炒める。
4
ハムニダテイストにはこちらを使います。ここらで、オーブン200度に予熱開始。
5
冷蔵庫に待機していた生地を出し、広げて、ピザ用ソースを塗り、③を乗せ、半分残して置いたピーマン(輪切り)を乗せ、ピザ用チーズを散らして、オーブン200度で15分焼く。♡ピザソース(1枚分)・ケチャップ 大さじ2・オリーブオイル 大さじ1・ブラックペッパー 少々
6
そんなこんなやってるとちょうど2次発酵終了のさっきのハムニダパン←て名前だっけ?ま、いいか(^^;;それをフライパンにクッキングシートを敷いて、両面焼き焼き。ターナー(フライ返し)でぎゅっぎゅっと押し当てて膨らみを調整。そんなこんなですぐ焼けます(^^;;焦げるので火加減気をつけて。そしたら、だいたいピザもチン♪て鳴りますw出来上がりです!
7
ピザもうめーです。男の子好きかな。
8
ハムニダチーズも←名前変わっとるがなとろりんちょ♡
9
オメーーー✨オメーーー✨
みんなの投稿 (1)
とくおさーーん❤

1300投稿おめでとうございます\( ˆoˆ )/✨✨

結構前に用意してたのに、
編集してなく、いつもながらに出遅れましたm(__)m
しかも、なかなかペコリあけられずで…遅くなりました💦💦

倅くんが大学生になって、とくおさん更に忙しくなったようで、元気かな、元気かな、といつも思っておりました。

今年の夏は「猛暑」と簡単にいうより、「暑すぎでっせ!地球どないなっとるん?」って感じだったので←どんなん?(^^;)
とくおさん、倒れてないかな、ちゃんと食べてるかな、といつもあのあたり←どこ?
を通るときに思います。

最近はハムニダの世界にハマっていらっしゃるとか…

ハムニダのドラマはわかりやすくてハマりやすいですよね(経験者です(^^;))

最近の俳優さんたちはわからないけど、歌のグループとかも←言い方
男子も女子もカッコいいですよね!
防弾チョッキみたいな名前のグループとか←おい

最近わたしの脳みそ、何かを入れると、脇からダダ漏れで、なんでもフワッとしか覚えてられません(^^;)

今日は、前にとくおさんがこんなん作ってたよな~という記憶で作りました...( = =) トオイメ

ついでに、休日倅くんも食べてくれるといいな、と思って、ピザも作りました。

よかったら召し上がってね❤

ではでは、
とくおさん、1300投稿アニバーサリー✨✨

オメデトーーー✨✨
オメデトーーー✨✨

くれぐれも身体気をつけて。無理なくね❤