• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/14
  • 156

ブルーベリーラウンドパンde♡yuiママちゃん1000投稿祝

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
佐藤……だからー砂糖ですって
20g
ハチミツ
大さじ1
小さじ1
バター
25g
1個+豆乳
180g
ドライイースト
4g
ブルーベリージャム
適量
作り方
1
一次発酵までHBにお任せ。そのあと、ベンチ15分。
2
ガス抜きしながら広げて(トヨ型の幅約20×35くらい)、ブルーベリージャムを塗り、
3
手前からクルクルと巻く。巻き終わりは摘まんで閉じる。
4
型に入れ、二次発酵。この時期、常温で25~30分くらい。スチーム発酵なら、30度で25分。
5
今時期、このくらいにすぐ膨らみますので気をつけて。蓋をして、オーブン210度で20分、ひっくり返して210度で10分焼く。
6
焼き上がり、トントンと落として焼き縮みを防ぎ、型から出して冷まします。
7
輪切りにしたら、クールクル🌀🌀🌀
みんなの投稿 (1)
yuiママちゃん♡
大変遅くなってしまいましたが、
1000投稿おめでとうございます✨✨

この前作ったブルーベリージャムでラウンドパンにしてみたよ❤
こちらでお祝いさせてね❤
できたてブルーベリージャム。
とってもいい香り~💕💕

最近はなかなかパンを焼く時間なく、なんかホントにヒサシブリーなパンです。

この勢いでもう1本焼いて、知人へプレゼントしました。

yuiママちゃん♡
改めて、1000投稿おめでとうございます✨
最近はなかなかゆっくりキッチンへ伺えないけど、これからもよろしくお願いいたします❤