• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/17
  • 1,449

簡単!パイシートで作るキッシュ・ロレーヌ♡Iyoちゃん500

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート
2枚
3〜4個
牛乳
100cc
生クリーム
80cc
(生クリームなければ牛乳で代用)
(牛乳全180cc)
ビザ用チーズ
好きなだけ
こしょう
適宜
コンソメ顆粒
小さじ1/2
中の具
ベーコン(ウインナーでも)
ハーフで8〜10枚
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草(アスパラでも)
適量
(アスパラでも)
トマト(プチトマトでも)
作り方
1
使ったベーコンはこれ。厚切りジェイソンじゃなくて、薄切りベーコン!Why Japanese people?╰( º∀º )╯
2
ほうれん草はこんくらい。冷蔵庫にあるもでいいですよ。
3
(下準備)中の具★をあらかじめフライパンで炒めておく。フライパンにオリーブオイル(サラダ油でも可)少々、玉ねぎ、ベーコン炒める。写真のオリーブオイルは試飲して買ったやつ←たまにこういうことをするとテンションあがるのですね~ハイ
4
ガーと入れて、かるーく塩コショウしとくといいです。
5
冷凍パイシートは常温に出しておく。☆はボウルに入れて混ぜ合わせておく。トマトは適当な大きさに切っておく。タルト皿に薄くバターを塗っておく。オーブンを200度に予熱しておく。
6
パイシートを麵棒で伸ばし、型に敷いて、フォークで穴を開けておく。側面も。
7
④の具を⑥に入れる。
8
混ぜ合わせたおいた☆を静かに流し入れ、トマトを散らして入れる。
9
200度のオーブンで30分焼く。タルト皿の大きさやオーブンによって時間を調整してください。わたしの使ったタルト皿はパイレックスの23cmなので卵は4個使いましたが、18cmなら3個にしてください。
10
ジャーン!焼けましたよ〜〜めちゃおいしいです!これ♡
みんなの投稿 (1)
Iyoちゃーーーん💓
遅くなったけど、
500投稿おめでとう~\( *´ω`* )/✨✨

もうすぐIyoちゃん、500だぁ~
と珍しく先に用意しておいたのに、
すっかり出来上がりを写真に撮ったら、安心してそのままでした(^^;)←よくあるパターン

てか、そのあとIyoちゃん、
キッシュ投稿してて、ありゃりゃ~と思ったんだけど、まぁいいか((´∀`*))ヶラヶラ
こちらでお祝い申し上げます💓

おめでとう~
おめでとう~
おめでとう~

Iyoちゃん、やっぱり前のアイコンで投稿あったのね~
ん?
ん?
と思ってたんだけど、
ホントならもう1000超えてるんだね✨✨
すご~い(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

ここはお料理通していろいろ話したり、愚痴言えたり、みんな共感してくれて、共有できて、離れていても友達たくさんいる感じだよね~

Iyoちゃんとの距離なんてすごくあるのに、そんなこと気にならないこのペコリ✨
すごいね!

これからも楽しくやっていこうね~

わたしもボチボチペースでやってきますよ~
平日お返事滞るけども、よろしくお願いいたします\( ˆoˆ )/

500投稿アニバーサリー✨✨
おめでとう~✨✨ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ