• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/23
  • 156

またまた鯛めし~

レシピ
材料・調味料
お米
3合
鯛のアラ
1尾分
(塩焼き用)
小さじ2
(炊き込み用)
小さじ1/2
黒ごま
作り方
1
頭をよく洗って水を切ったら塩小さじ2を両面にすりこんで10分ほど置く
2
お米を研いでザルにあげ30分置く
3
鯛の頭をグリルで焼いてあら熱がとれたら身を別皿に取り分ける
4
お米を炊飯器に入れ水+醤油(大さじ1) で3合になるように目盛りに合わせ塩を加えてさっと混ぜてから身を取り除いた頭を乗せてたく
5
炊けたら頭をとりだしさっと混ぜ 3の身を加えて更に混ぜる
6
茶碗によそって黒ごまを散らす
みんなの投稿 (1)
鯛のあらを見つけると~
すぐ買いたくなります~

煮るのもいいけど

鯛めし🐟~カナ

簡単でおいしーー😋✨

ペコともさん方の投稿で気づいた~
👫いい夫婦の日👫


なのに口喧嘩~💢💢💨
😡⚡😡⚡😡⚡
旦那は気づいてない~

メニュー
*鯛めし
*ひじき入りあんかけ豆腐ハンバー グ
*豚汁
*パイナップル~

黙々と食べてたら娘が帰って来た
私と話していたらなにもなかったかのように会話に加わってくる~😡⚡
もぐもぐ! (3)