• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/15
  • 106

あったかお鍋の芋煮汁

みんなの投稿 (1)
あったかいお汁がモリモリ食べた~い

ってことで~寒くなると何度か登場する我が家の定番!!

牛肉を使った
お汁を土鍋で作った~。

材料
里芋 牛肉
キノコ ネギ コンニャク
和風だし…3g
○醤油 みりん …各大2
砂糖 塩…小各1/2

作り方
1 里芋は皮をむき 半分に切る
コンニャクは手でちぎる
ネギは斜め切りにしておく
2 鍋に和風だしと水3cupを沸騰 させ里芋に火がとおるまで煮る
○(調味料)を加え牛肉をいれたらほぐしながら煮る。肉の色が変わったらコンニャク、ねネギを入れる

たっぷり作れば
翌日は更に味しみ~

✳沢山作るときは○の調味料とcupのお水を倍にします。

こんにゃく沢山使えばダイエットにも(((^_^;) #スープ・汁もの
もぐもぐ! (1)