SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ってことで~寒くなると何度か登場する我が家の定番!!
牛肉を使った
お汁を土鍋で作った~。
材料
里芋 牛肉
キノコ ネギ コンニャク
和風だし…3g
○醤油 みりん …各大2
砂糖 塩…小各1/2
作り方
1 里芋は皮をむき 半分に切る
コンニャクは手でちぎる
ネギは斜め切りにしておく
2 鍋に和風だしと水3cupを沸騰 させ里芋に火がとおるまで煮る
○(調味料)を加え牛肉をいれたらほぐしながら煮る。肉の色が変わったらコンニャク、ねネギを入れる
たっぷり作れば
翌日は更に味しみ~
✳沢山作るときは○の調味料とcupのお水を倍にします。
こんにゃく沢山使えばダイエットにも(((^_^;) #スープ・汁もの